ANÁLISE DA TRAJETÓRIA DE FORMAÇÃO DE PROFESSORES DE LIBRAS, DE UNIVERSIDADES PÚBLICAS PARANAENSES - Facundo, Josiane Junia (Interfaces Científicas - Educação, 2015)
Esse artigo apresenta uma pesquisa realizada com professores de Língua Brasileira de Sinais - Libras de algumas Universidades públicas estaduais do Paraná. Por meio da análise do currículo da plataforma Lattes, buscou-se estudar a trajetória de formação dos referidos professores, tanto da formação acadêmica como na profissional, levando em conta o tempo de atuação na área educacional e na docência em Libras. As bases teóricas se fundamentam na literatura referente à Formação de professores e no Decreto nº 5626/05, que regulamenta a Lei nº 10.436/02 e traz os principais pontos de debate para o presente trabalho que põe em pauta a discussão acerca da formação do professor de Libras.