HETEROGENEIDADE LINGUÍSTICA NA SALA DE AULA DE LÍNGUA MATERNA - Silva, Edila Vianna da; Oliveira, Gabriela Barreto de (Interfaces Científicas - Educação, 2016)
Neste artigo apresentam-se as conclusões de pesquisa realizada em escolas públicas e privadas do Rio de Janeiro quanto à identificação de atitudes dos professores em relação à variação linguística. Acrescenta- se posterior reflexão crítica sobre as consequências negativas de posturas discriminatórias para o desenvolvimento linguístico do aluno. O trabalho, que se apoia na teoria sociolinguística, busca investigar o conhecimento dos docentes sobre a variação e o modo como exploram didaticamente conceitos, tais como mudança linguística, preconceito linguístico, noções de “certo” e “errado”, entre outros, em sala de aula de língua materna.