A UNIVERSIDADE E O TÍTULO DE DOUTOR “HONORIS CAUSA” NUM CONTEXTO DE CRISE - Saviani, Dermeval (Interfaces Científicas - Educação, 2018)
No dia 20 de fevereiro deste ano de 2017 fui surpreendido com a mensagem da Professora Drª Ada Augusta Celestino Bezerra informando que o Programa de Pós-Graduação em Educação da Universidade Tiradentes decidira prestar-me uma homenagem por meio da criação do prêmio “Tributo Docente a Dermeval Saviani” que seria entregue em 15 de maio de 2017 a professores da educação básica. E convidava-me para, pessoalmente, proceder à entrega do prêmio na Abertura do duplo evento, 10º ENFOPE – Encontro Internacional de Formação de Professores e 11º FOPIE – Fórum Permanente de Inovação Educacional. Mas a mensagem não parava aí. Prosseguia acrescentando que não eram apenas os professores e alunos do Programa de Pós-Graduação em Educação que queriam me render essa homenagem. O Reitor e os Conselhos Superiores da instituição também queriam me homenagear. E mencionava simplesmente que eles queriam enviar o Convite Oficial para meu endereço pessoal.