RECURSOS CRIATIVOS, MÍDIA LOCATIVA E ARTE URBANA: EXPERIENCIANDO O LUGAR DURANTE O PROCESSO DE APRENDIZAGEM - Andrade, Luiz Adolfo; Bastos, Cecílio Ricardo de Carvalho (Interfaces Científicas - Educação, 2017)
Este trabalho realiza um estudo teórico discutindo as noções de mídia locativa, espaço, lugar e cidade para descrever um objeto de aprendizagem. Trata-se de um aplicativo para smartphone desenvolvido no âmbito do Laboratório de Estudos de Mídia e Espaço (LEME/ CNPq) e no Programa de Pós-graduação em Educação, Cultura e Territórios Semiáridos, da Universidade do Estado da Bahia com foco de aumentar a visibilidade das informações culturais, artríticas e turísticas da região do Vale do São Francisco. A partir de uma pesquisa bibliográfica, pretende-se descrever a parte deste projeto que indexou dados relativos à urbanografia do município de Juazeiro – BA. Ao final, conclui-se que o processo de aprendizagem proporcionado pelo aplicativo é devedor da criação de um lugar, com base na posição do usuário e da localização da obra de arte sobre o espaço urbano.