ESTUDO EXPLORATÓRIO DAS TAXAS DE EVASÃO DISCENTE DO CST EM AUTOMAÇÃO INDUSTRIAL DO IFS/CAMPUS LAGARTO - Santos, José Osman dos; Espínola JR, José; Pereira, Telma Amélia Santos; Reis, Igor Adriano de Oliveira; Schetine, Danyelle Cruz (Interfaces Científicas - Educação, 2019)
Atualmente, é crescente a demanda por profissionais qualificados, sobretudo para ocupação de postos ligados às Engenharias. No Brasil, a oferta de tais profissionais constitui um gargalo que tem dificultado o crescimento econômico brasileiro. Assim, o governo brasileiro tem desenvolvido ações para expansão da educação tecnológica. Entretanto, vários estudos têm evidenciado que os índices de evasão no ensino superior são significativos e de causa multifatorial. Isto posto, é importante que sejam investigados os índices de evasão e a identificação dos fatores causadores da evasão no âmbito das diversas instituições e cursos. Dessa forma, esse artigo apresenta os números relativos às taxas de evasão discente a partir do Curso Superior de Tecnologia (CST) em Automação Industrial do IFS/Campus Lagarto e identifica algumas motivações. Dessa forma, esse trabalho contribui com indicadores para orientar políticas internas para redução das taxas.