Gramática, interação e ensino de língua materna: procedimentos discursivos na fala e na escrita de Itabaiana/SE - Meister Ko Freitag, Raquel; Araujo, Andréia Silva; Barreto, Eccia Alécia; Peixoto, Jackeline de Carvalho; Renovato, Heloisa Cristina; Soares, Thiers de Andrade (Interfaces Científicas - Educação, 2013)
Neste trabalho, objetivamos identificar e descrever procedimentos discursivos da fala e da escrita, relacionados às estratégias de interação, sequenciação de informações e de evidencialidade/modalização. A análise toma como corpus duas amostras: uma de fala e outra de escrita. Os resultados apontam para a sistematicidade entre usos linguísticos e contextos sociais, contribuindo para elaboração de materiais didáticos que contemplem a diversidade e a variedade linguística.