AVA UNIASSELVI: um olhar sobre o nível de interação do alunado junto às trilhas de aprendizagem - Alves, André Luiz; Almeida, Maria do Socorro Pereira (Interfaces Científicas - Educação, 2013)
Tendo como enfoque a ideia de que o computador – conectado à Internet, mudou o modo de ensinar e aprender; este artigo propõe refletir sobre as interações entre aprendentes do sistema de Educação a Distância do Centro Universitário Leonardo da Vinci – UNIASSELVI (SC), no Polo Paulo Afonso-Ba, através das “Trilhas de Aprendizagem” do Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA), no processo de ensino-aprendizagem. Considerando a necessidade de se investigar a construção do conhecimento nestes espaços virtuais, a pesquisa tem abordagens teórico-metodológicas de cunho quanti-qualitativa, com aplicação de questionários semi-estruturados contendo questões objetivas e subjetivas e os resultados obtidos apontam o nível de interação do alunado junto aos recursos e as ferramentas pedagógicas e tecnológicas do AVA. Busca-se embasamento bibliográfico através de estudiosos da educação em geral e de especialistas em EAD. Assim, pesquisaram-se vários artigos, dissertações, livros, revistas e teses para que pudéssemos aprofundar nosso conhecimento e dar melhor qualidade ao estudo.