Realidade Virtual: conceitos, evolução, dispositivos e aplicações - Rodrigues, Gessica Palhares; Porto, Cristiane de Magalhães (Interfaces Científicas - Educação, 2013)
Este artigo objetiva expor os conceitos sobre Realidade Virtual, visando estabelecer uma interlocução entre alguns conceitos utilizados. Além de trazer uma descrição do seu surgimento e evolução pretende-se ainda, esclarecer termos pertinentes de uma maneira didática e introduzir noções básicas, como o conceito de interação, imersão e envolvimento. O texto descreve, também, dispositivos de visualização e interação que são de fundamental importância quando se trata de Realidade Virtual, pois permite ao usuário “entrar” no mundo virtual, sem eles seria impossível a ocorrência dessa interação. Será apresentada também uma visão geral da aplicação de Realidade Virtual em diversas áreas, como medicina, arquitetura e militar. O presente trabalho pode ser classificado como descritivo e de revisão visto que, propicia informações sobre os assuntos abordados, além da discussão de informações que já haviam sido publicadas. A coleta de material para a construção deste artigo deve-se a pesquisas e estudos feitos além da observação assistemática e participante.