EDUCAÇÃO INTEGRAL NO RIO GRANDE DO NORTE: POLÍTICA, IMPLANTAÇÃO E EXPANSÃO DAS ESCOLAS EM TEMPO INTEGRAL (2017-2019) - Paiva, Cícero Otávio de Lima; Batista, Maria Do Socorro da Silva (Interfaces Científicas - Educação, 2020)
A educação integral que perpassa a pauta da política educacional na atualidade é um tema discutido desde meados da década de 20, passando desde então por transformações, amadurecimento das ideias, tornando-se por fim uma política de estado ao ser prevista em documentos oficiais. O presente trabalho tem como objetivo analisar a política de educação integral no estado do Rio Grande do Norte, especialmente no que tange a implantação e expansão das escolas em tempo integral no citado estado. Para o alcance de tal objetivo o trabalho caracteriza-se por ser uma pesquisa de natureza qualitativa com uma abordagem descritiva. Nesses termos o estado do Rio Grande do Norte encontra-se em um momento de expansão de sua política de educação integral através da implantação no ano de 2017 e criação de novas escolas nos anos posteriores. Dessa forma o presente artigo apresenta de forma detalhada o processo da implantação e expansão da política de educação integral por meio das escolas em tempo integral no rio Grande do Norte.