UM DESENHO METODOLÓGICO PARA ENGAJAR E MOTIVAR OS ALUNOS NAS AULAS REMOTAS NA PANDEMIA DO COVID-19 - Kronbauer, Artur Henrique (Interfaces Científicas - Educação, 2020)
Este artigo apresenta um desenho metodológico para ser aplicado em aulas remotas tomando como base boas práticas pedagógicas oriundas da Educação a Distância, Aprendizado Colaborativo e Metodologias Ativas. A proposta é aplicada em quatro turmas de Interação Humano-Computador (IHC), de dois cursos da área de tecnologia da informação em uma universidade do nordeste do Brasil. Para avaliar a experiência dos alunos com as práticas pedagógicas aplicadas durante as aulas, foi utilizada uma técnica proveniente da área de Experiência do Usuários (User eXperience – UX). O legado do estudo pode contribuir para que professores de diferentes áreas possam melhorar a experiência dos alunos em aulas remotas durante e pós pandemia do Covid-19.