Projeto de Pesquisa: FASE crucial para o sucesso de uma investigação científica - Nascimento, Maria de Fátima; Gonçalves, Hortência de Abreu; Santos Nascimento, Kathia Cilene (Interfaces Científicas - Educação, 2014)
No âmbito do ensino superior, a prática da investigação científica necessita da elaboração do projeto de pesquisa, como roteiro que distribui as etapas de sua realização. Objetivou-se descrever o projeto de pesquisa e sua importância no âmbito da construção do conhecimento. Para tanto, recorreu-se ao levantamento de fontes secundárias, bem como a órgãos oficiais de pesquisa, a exemplo do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPQ) e Conselho de Aperfeiçoamento de Pessoal de Ensino Superior (CAPES). Nesta fase da educação, tem destaque a inquietação e a curiosidade surgidas em decorrência das novas descobertas científicas. Este processo ocorre mediante procedimento racional, sistemático e crítico, visando à prática investigativa.