Metodologia da Pesquisa: recorte sobre mídia na educação - Sobral, Maria Neide (Interfaces Científicas - Educação, 2012)
Nesse estudo, procuramos abordar algumas abordagens sobre pesquisa em educação, fazendo alguns recortes sobre mídia nos processos de ensinar e aprender, por considerarmos, na atualidade, um tema que tem despertado cada vez mais o interesse dos investigadores nesse campo de conhecimento. Neste sentido, procuramos elencar alguns elementos discursivos sobre a metodologia da pesquisa, do ponto de vista didático, refletindo sobre questões delineadoras da investigação no campo da educação, a saber: enfoques teóricos e abordagens metodológicas, tomando como referências possíveis objetos de pesquisa sobre mídia na educação.