A biblioteca infantil Aglaé Fontes de Alencar e sua importância no processo de letramento e na formação do leitor - Campos, Cláudia Laís Costa da Silva (Interfaces Científicas - Educação, 2014)
Este artigo tem por objetivo analisar a importância da Biblioteca Infantil Aglaé Fontes de Alencar no processo de letramento e na formação do leitor, para isso apresentaremos a relevância da biblioteca infantil, bem como a forma como ela é organizada, as atividades que oferece, e a sua influência no processo de leitura e escrita de um leitor letrado. Apresentaremos os dados coletados sobre a Biblioteca, enfatizando as atividades que desenvolve e o acervo que oferece, o público que atende, como também faremos uma breve apresentação sobre a sua história. A metodologia utilizada foi uma pesquisa de campo, com o intuito de colher os dados necessários para a realização desse artigo. Logo após foi realizada uma pesquisa bibliográfica; presente através do embasamento teórico utilizado nesse trabalho.