AS POLÍTICAS EDUCACIONAIS E O PAPEL DO GESTOR NO CURSO DE BACHARELADO DE ADMINISTRAÇÃO - Gonçalves, Sandra de Lourdes (Interfaces Científicas - Educação, 2015)
O artigo foi realizado no Estado de Alagoas, com a escolha de Maceió como localização para a realização de um estudo de caso, por ter a maior concentração de cursos de Administração do Estado. Desta forma, foi escolhida uma Instituição de Ensino Superior (IES) privada do Estado, cujo nome não foi autorizado a divulgação. A análise das pesquisas e do referencial teórico leva ao entendimento que a expansão do ensino superior reforça a diretriz de certificar a mão de obra especializada para exercer tarefas complexas no mercado de trabalho. Esse tipo de certificação de mão de obra tende a formar cidadãos aptos a realizar tarefas complexas no mercado e de ocupar cargos de gerência na produção, mas que dificilmente formará um cidadão capaz de controlar quem o dirige.