PRÁTICAS DE ENSINO DE LEITURA E ESCRITA DE PROFESSORAS ALFABETIZADORAS EM PROCESSO DE FORMAÇÃO - da Silva, Alexsandro; Mendes, Estephane Priscilla dos Santos; Melo, July Rianna de (Interfaces Científicas - Educação, 2016)
Este estudo visou a analisar as práticas de ensino de leitura e escrita de duas professoras alfabetizadoras em processo de formação continuada. Como procedimentos metodológicos, adotamos a observação participante e a entrevista semiestruturada e, para analisar os dados, recorremos à análise temática de conteúdo. Os resultados evidenciaram um movimento entre as propostas do curso de formação e as ações desenvolvidas pelas professoras em sala de aula e não uma mera repetição das orientações a que elas tiveram acesso.