IMAGENS FOTOGRÁFICAS NAS REDES SOCIAIS: ENTRE FLUXOS, ESGOTAMENTOS E CRIAÇÃO. - Fernandes, Rodrigo Emanoel; Rodrigues de Amorim, Antonio Carlos (Interfaces Científicas - Educação, 2017)
As redes sociais digitais nos tomam de assalto com uma avalanche constante de imagens e palavras, num processo que pode ser descrito, num sentido deleuziano, como um esgotamento das potências da imagem, estancando a criação de novos possíveis. Ao retomar a função do conceito de punctum para Roland Barthes na relação com imagens digitais que circulam no ciberespaço, este ensaio teórico se propõe e explorar a potência do invisível, do “espaço-entre” não afirmativo na experiência do dia a dia nas redes sociais como qualidades educativas contemporâneas.