FOTOGRAFIA E OUTROS DESAFIOS DIGITAIS NAS PESQUISAS COM CRIANÇAS - Caputo, Stela Guedes (Interfaces Científicas - Educação, 2020)
Nesse artigo abordaremos algumas possibilidades de usos de fotografia, aplicativos digitais móveis e diarismo online no fazer etnográfico. Nossa pesquisa envolve especificamente crianças de terreiros brasileiros. No entatanto, pensamos que as reflexões trazidas interessem a qualquer pesquisador ou pesquisadora que esteja envolvido na etnografia com fotografia e, especialmente, na etnografia com crianças. A pesquisa foi realizada durante dois anos em dois terreiros de candomblé em Duque de Caxias, Rio de Janeiro.