PODCAST E EDUCAÇÃO: CRIAÇÃO COLETIVA DE DISPOSITIVOS DE COMUNICAÇÃO NO CONTEXTO DA CIBERCULTURA EM TEMPOS DE PANDEMIA - Zenha, Leonardo; LOpes, Raquel (Interfaces Científicas - Educação, 2022)
Este texto traz à cena diferentes modos inventivos de fazer/pensar/fazer desenvolvidos durante a pandemia no ensino remoto emergencial tendo como foco a descrição/problematização dos usos de Podcast. A experiência de base surgiu antes da pandemia através de projetos de ensino/pesquisa/extensão e foi germinando e proliferando durante o período de isolamento social, especialmente com a mudança para o ensino remoto na Universidade Pública. O trabalho tem como referência o contexto da cibercultura e o rompimento dos usos apenas técnicos das tecnologias digitas a partir do debate trazido por autores xxxx considerando as contradições postas aos educadores nas contingências do ensino remoto. O processo vivenciado e os resultados alcançados evidenciam a criação de possibilidades inventivas de outros modelos didáticos e principalmente de outros usos das tecnologias digitais no chão do cotidiano, implicando a cultura e a educação como processos transformadores em meio ao caos instalado com a proliferação do novo Coronavírus.