O ESTÁGIO SUPERVISIONADO NA FORMAÇÃO INICIAL DE PROFESSOR EM TEMPOS DE PANDEMIA - Ancheski e Silva, João Paulo; dos Santos, Annie Rose; Pereira Crepaldi, Nilza (Interfaces Científicas - Humanas e Sociais, 2024)
O artigo apresenta uma experiência de estágio pelo Ensino Remoto Emergencial, realizada em escola pública do Paraná, em 2020, por acadêmico do curso de Letras Português-Inglês, na modalidade de ensino a distância da Universidade Estadual de Maringá. O trabalho fundamenta-se nos aportes teóricos de Shulman (1987) sobre a epistemologia da prática pedagógica. Como resultados, enfocam-se, por um lado, as dificuldades de se atingir os alunos totalmente pelo ensino remoto, e, por outro, a importância da mediação por processos interativos digitais, bem como o processo reflexivo durante a observação e a regência, o que possibilitou ao estagiário refletir melhor o seu papel de futuro professor.