Expressão social: um cruzamento entre a palavra e o contexto de produção do discurso - Soares de Oliveira, Thiago (Interfaces Científicas - Humanas e Sociais, 2014)
Como resultado da análise teórica e prática de alguns cartazes expostos durante as manifestações ocorridas no Brasil em 2013, este artigo propõe uma reflexão interdisciplinar acerca de como a inscrição da língua em determinado contexto de produção do discurso pode elevá-la à expressão da ideologia que, sustentada pelas características que compõem o enunciado, materializa a comunicação social. Para isso, articularam-se os pressupostos teóricos de Bakhtin (2009) aos de outros autores que discutem a respeito do emprego da língua como prática social.