Interface entre o religioso e o político: o Golpe Civil-Militar de 1964 e a Igreja Presbiteriana do Brasil - Vilela, Márcio Ananias (Interfaces Científicas - Humanas e Sociais, 2015)
O presente artigo versa sobre o comportamento de um relevante segmento protestante, a Igreja Presbiteriana do Brasil, frente ao Golpe civil-militar de 1964. Na produção desta análise, foram analisados diversos documentos institucionais, assim como diferentes jornais impressos, possibilitando mapear algumas relações estabelecidas naquele momento com o Estado, onde aspectos religiosos e políticos se entrecruzam. A narrativa presente neste artigo contribui para a compreensão do emblemático cenário de embates entre diferentes projetos de sociedade, marcando a construção social da ditadura brasileira pós 1964.