O miscigenado brasileiro e o assimilado australiano: discursos da etno-musicologia nas duas ex-colônias europeias. - Mendes Junior, Walcler de Lima (Interfaces Científicas - Humanas e Sociais, 2015)
O artigo aqui apresentado configura-se como uma análise etnográfica comparada dos processos de colonização e formação de identidade nacional no Brasil e na Austrália. O artigo configura-se também como resultado de minha pesquisa na Austrália junto aos departamentos de sociologia e antropologia da Universidade de Newcastle, NSW, com a colaboração dos professores Nick Higginbothan e John Maynnard. Tomo por objeto empírico a produção da música popular australiana com características étnicas no intuito de analisar certas relações entre a forma de se pensar a música popular na Austrália, em especial o Rock, o Country e o Folk de músicos aborígenes.