COMPLEXIDADE E MULTIRREFERENCIALIDADE: BASES EPISTEMOLÓGICAS PARA A COMPREENSÃO DO PAPEL DE NARCÓTICOS ANÔNIMOS - Lima Neto, José Lamartine de Andrade; Matos Oliveira, Maria Olívia de; Michinel, José Luis; Pereira, Hernane Borges de Barros (Interfaces Científicas - Humanas e Sociais, 2016)
Este artigo tem como objetivo apresentar reflexões sobre bases epistemológicas para a discussão do papel de grupos de Narcóticos Anônimos (NA) na recuperação de adictos ao uso de drogas. A complexidade e a multirreferencialidade são tomadas como possíveis bases epistemológicas para esta discussão. Assim sendo, para compreensão do tema, são apresentados aportes teóricos sobre estas bases, e discutidos os fundamentos para a escolha dessas.