Lei das Cotas Partidárias e os Resultados Eleitorais em Sergipe Entre 2004 a 2012 - Correa-Cunha, Elza Francisca; Meneses, Neilson Santos (Interfaces Científicas - Humanas e Sociais, 2016)
O texto apresenta uma análise dos resultados das eleições em Sergipe, à luz da Lei de Cotas Partidárias. Foram utilizados dados disponibilizados pelos relatórios oficiais do TSE, relativos aos pleitos de 2004 a 2012. Descreve o desempenho eleitoral das mulheres sergipanas no período entre 2004 e 2012, com base nos dados coletados dos registros do TSE e TRE. O objetivo é compreender a realidade da mulher no contexto eleitoral de Sergipe. Os resultados apontam que o somatório de candidaturas femininas no referido período foi de 3.848 (25,7%) contra 11.139 (74,3 %) masculinas. Observa-se, ainda, apenas um tímido avanço, tanto no número de mulheres candidatas quanto no de eleitas no período analisado. Esses, entre outros dados, indicam que nas eleições realizadas em Sergipe após a Lei de Cotas Partidárias, o desempenho das mulheres não conseguiu modificar o quadro de hegemonia masculina. Nesse sentido, os resultados eleitorais das candidatas sergipanas não se diferenciaram muito do quadro das eleições nacionais.