ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM SERVIÇO SOCIAL: DESAFIOS NA FORMAÇÃO E NO EXERCÍCIO PROFISSIONAL - Santos, Vera Núbia (Interfaces Científicas - Humanas e Sociais, 2017)
O trabalho analisa os desafios na supervisão de estágio em Serviço Social, com base numa experiência docente em universidade pública no nordeste brasileiro. Reflete sobre o ensino superior em instituição pública no Brasil e as implicações no projeto profissional do Serviço Social. Ressalta a colisão entre o modelo de ensino superior e a Política Nacional de Estágio definida pela ABEPSS e defendida pelo CFESS. Conclui que a despeito dos desafios, o estágio em Serviço Social aponta possibilidades de enfrentamento, na perspectiva de uma formação na qual a direção social da profissão esteja garantida no projeto institucional na instituição pública.