ESPAÇO E PESQUISA QUALITATIVA SOBRE AS FESTAS CATÓLICAS E O TURISMO RELIGIOSO EM SERGIPE - Aragão, Ivan Rêgo (Interfaces Científicas - Humanas e Sociais, 2017)
A pesquisa qualitativa vinculada à fenomenologia e instrumentais de campo tem sido um meio eficaz de análise das produções culturais, incluindo as religiosas. Nesse tipo de pesquisa, o fator humano revela constatações sobre o prisma do simbólico, identidade e emoção compartilhada. Com base em leituras para o aporte teórico reflexivo e trabalho de campo não participativo, o presente artigo tem como proposta analisar a pesquisa qualitativa como elemento eficaz no estudo do universo dos participantes em cinco festas religiosas católicas sergipanas. A reflexão dos resultados deste estudo vincula-se à categoria espacial, visando perceber a mobilidade e as motivações dos fiéis devotos. No contexto da espacialidade, o trabalho busca entender os fenômenos religiosos em festas católicas pelo estado de Sergipe e que possuem potencial para o turismo religioso.