O ENSINO MORAL E CÍVICO COMO PRINCÍPIOS EDUCATIVOS NA FORMAÇÃO DOS CIDADÃOS - Tavares, Thiago Passos; Mota, Marlton Fontes; Feldens, Dinamara Garcia (Interfaces Científicas - Humanas e Sociais, 2020)
Esta pesquisa objetiva identificar o ensino moral e cívico como princípios educativos na formação dos cidadãos e traz reflexões sobre o ensino jurídico, a partir de suas políticas, ações e diretrizes institucionais. Trata-se de uma pesquisa aplicada, com abordagem qualitativa na qual se utilizou como instrumento para levantamento dos dados a partir de uma consulta semiestruturada a livros e artigos científicos. Foram empregados procedimentos metodológicos pautados em estudos descritivos e exploratórios como: levantamento bibliográfico. Os resultados obtidos revelam que para que aconteça um real desenvolvimento humano, com progressos substanciais e significantes, torna-se necessário a melhoria na qualidade da educação, tendo em vista que números por si só não representam um verdadeiro progresso de uma nação e sim um falso desenvolvimento desta.