DISPUTA ELEITORAL EM TERRAS CAPIXABAS: O PARTIDO DA MULHER BRASILEIRA NAS ELEIÇÕES MUNICIPAIS DE 2016 - Freitas, Necilene Almeida; Cavalcanti, Erika Oliveira; Almeida, Riberti (Interfaces Científicas - Humanas e Sociais, 2021)
Sabemos que no mundo da política o predomínio do homem é absoluto. O Partido da Mulher Brasileira surge para tentar inserir as mulheres nesse mundo e em 2016 esse partido participou pela primeira vez de um pleito eleitoral. O objetivo deste artigo foi analisar o perfil sociopolítico dos candidatos do Partido da Mulher Brasileira para pensar a inserção da mulher no mundo da política capixaba. O recorte temporal foi o ano de 2016 e a técnica de coleta e a análise dos dados foram baseadas nos principais métodos de pesquisa nas Ciências Sociais. Os resultados revelaram a existência de um perfil sociopolítico compartilhado pelos candidatos a vereança do Partido da Mulher Brasileira em terras capixabas.