DESENHO UNIVERSAL PARA MUSEUS: NOTAS SOBRE A ACESSIBILIDADE NOS ESPAÇOS CULTURAIS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE - Barroso, Cristina de Almeida Valença Cunha; Jesus, Priscila Maria de; Carmo, Sura Souza (Interfaces Científicas - Humanas e Sociais, 2021)
A pesquisa traz reflexões iniciais sobre o papel e a presença do desenho universal em instituições museais no âmbito da Universidade Federal de Sergipe. Concebe e questiona a acessibilidade para além das barreiras locomotivas, ao levantar recursos poucos explorados e viáveis para implementação nas três instituições analisadas: O Museu Arqueológico de Xingó, o Centro de Cultura e Artes e o Museu do Homem Sergipano. Como metodologia optou-se pela pesquisa qualitativa, a qual foi apoiada no levantamento bibliográfico e visitas in loco. A pesquisa busca oferecer subsídios teóricos que possibilitem a reflexão e a ampla implementação de políticas assistivas dentro dos espaços museais sergipanos, para que se tornem espaços cada vez mais acessíveis para todos.