A HISTÓRIA JUDAICA EM HOLOGRAMAS: ENSINO E EXPERIÊNCIA CULTURAL EM SMART MUSEUMS - Cardoso de Mello, Janaina; Santos Silva, Estefanni Patrícia (Interfaces Científicas - Humanas e Sociais, 2022)
O artigo objetiva problematizar a forma pela qual a História Judaica é apropriada e ressignificada de objetos tangíveis musealizados para representações sociais digitais nos Smarts Museums e compreender como são elaboradas as narrativas históricas associadas às expografias tecnológicas. Além da análise de referências bibliográficas e documentais, se realizou o estudo de caso do Museu do Holocausto de Illinois (EUA), exemplo de Smart Museum contemporâneo. Aliar os estudos das Ciências Humanas às inovações tecnológicas digitais em desenvolvimento pode ofertar melhores subsídios informacionais e formativos tanto aos professores de História da Educação Básica quanto aos seus alunos, enquanto sujeitos de compartilhamento e produção de conhecimentos.