SAÚDE PÚBLICA E DIREITOS HUMANOS EM TEMPOS DE COVID-19 - de Souza Delgado, Joedson; Jacobi Kölling, Gabrielle (Interfaces Científicas - Humanas e Sociais, 2022)
Para mitigar a disseminação da COVID-19, os chefes do Executivo impuseram medidas de emergência que restringiram as liberdades individuais e os direitos sociais e econômicos. Essas medidas temporariamente fecharam escolas e estabelecimentos comerciais; cancelaram reuniões e restringiram a circulação das pessoas objetivando diminuir a transmissibilidade do vírus. Ao adotar tais restrições para evitar aglomerações, as normas e princípios de direitos humanos foram impactados na pandemia como resposta de saúde pública para o enfrentamento da nova doença.