DESIGUALDADE SOCIAL E CRISE AMBIENTAL: A NEGAÇÃO DE UM MUNDO COMUM - Oliveira, Valtenci; Lopes Jr, Orivaldo P.; Pinheiro Batista, Cícera (Interfaces Científicas - Humanas e Sociais, 2023)
Resumo Este artigo alista algumas das conexões entre a questão social com a questão ambiental explorando a associação do aumento das desigualdades sociais com as condições climáticas como influências mútuas. Adota-se para tanto a multidisciplinaridade como perspectiva teórica e metodológica por esta abordar a realidade social a partir dos conceitos de associação, bem como o conceito de comum em diferentes perspectivas. Isso permite ao investigador uma avaliação da relação conflitiva que os atores humanos têm estabelecido ao longo do tempo com o meio que habitam em função da atual lógica de progresso, fato que requer um debate mais aprofundado.