CIÊNCIA, CINEMA E FICÇÃO CIENTÍFICA: DISCUSSÕES SOBRE A SÉRIE ORPHAN BLACK - Massarani, Luisa; Rezende Lopes, Amanda (Interfaces Científicas - Humanas e Sociais, 2024)
Neste artigo, o nosso objetivo é analisar a compreensão do público acerca da ciência na série audiovisual canadense Orphan Black (2013-2017). Para isso, investigamos as resenhas disponíveis no site IMDb, que possui grande acervo de informações cinematográficas, por meio da análise de conteúdo com abordagem qualitativa. Dessa forma, verificamos que Orphan Black mobilizou interessantes debates sobre o gênero ficção científica e temas variados de ciência. Há, portanto, um espaço de discussão da agenda científica contemporânea vinculado ao entretenimento, aliado à valorização de obras identificadas como ficção científica e seus recursos cinematográficos e comunicacionais.