PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO SITUACIONAL APLICADO EM UMA PEQUENA EMPRESA DE SERVIÇOS DE ITAPEVA, SP - Rodrigues, Jorge Luiz Knupp; Santos, Oderlei Ferreira dos; Santos, Neusa Maria Bastos Fernandes (Interfaces Científicas - Humanas e Sociais, 2015)
Este trabalho visa identificar quais os resultados de um diagnóstico sobre a gestão estratégica de uma pequena empresa do setor de serviços da cidade de Itapeva, SP. Foi realizado um estudo de caso, por meio da aplicação da Análise Estratégica Tridimensional descrita por Santos (2014), que visa identificar como se desenvolvem as ações estratégicas na organização, tendo como embasamento os modelos de Planejamento Estratégico Tradicional e Planejamento Estratégico Situacional. A relevância do estudo consiste no tocante que as micro e pequenas empresas possuem grandes dificuldades em institucionalizar métodos de planejamento estratégico levando a problemas de competitividade. Os resultados demonstram que embora não tenha um método formal de planejamento estratégico instituído, a empresa desenvolve diversas ações estratégicas que a mantém atuante no mercado e que a gestão pode ser ajustada em alguns aspectos para aprimorar os conceitos estratégicos praticados.