As conversas de Eduardo Coutinho: análise do método de entrevista em sua obra documental - dos Santos, Rodolfo Oliveira; Simonard, Pedro Henrique (Interfaces Científicas - Humanas e Sociais, 2015)
O artigo tem por objetivo investigar o processo de construção do discurso nas obras documentais de Eduardo Coutinho, analisando seu método de entrevista e como este afeta o comportamento dos personagens na execução da obra. A hipótese central do trabalho é a de que a intervenção do documentarista no diálogo com as personagens durante a gravação das entrevistas permite a captura de um comportamento autêntico e maior desinibição dessas. Tem como objeto a análise de duas obras deste diretor: Edifício Master (2002) e O fim e o princípio (2006). A proposta deste trabalho é analisar o método de abordagem de Coutinho para com suas personagens. Como são construídas, modificadas e representadas no produto final, o filme.