DISCURSO CIENTÍFICO PARA AS MÃES MODERNAS NA TELEVISÃO: O REFORÇO DE ESPECIALISTAS - Guimarães, Rafael Siqueira de; Oliveira, Cleber Rodrigo Braga de (Interfaces Científicas - Humanas e Sociais, 2015)
O objetivo deste estudo foi realizar uma análise dos discursos de especialistas apresentados na série “Mothern”, veiculada pelo canal GNT (Globosat) de TV fechada no Brasil. Para a análise foram tomados discursos de cinco diferentes especialistas, cada um sobre um tema distinto e como operadores realizou-se uma discussão sobre a presença do discurso científico moderno no discurso televisivo e os modos de endereçamento utilizados. Verifica-se, com exceção de uma das especialistas, a generalização do discurso científico em favor de um regramento da conduta da mãe assumindo o protagonismo na criação de seus filhos e filhas.