O ESCRITOR PLÍNIO MARCOS: GÊNEROS JORNALÍSTICOS E LITERÁRIOS NA COLUNA “JANELA SANTISTA” JORNAL DA ORLA, 1999. - Moura, Sérgio Arruda de; Miranda, Mozarth Almeida (Interfaces Científicas - Humanas e Sociais, 2017)
Esse artigo visa a elucidar manifestações de linguagem presentes no texto cronístico de Plínio Marcos. De forma operacional, avaliaremos características expressivas das crônicas do nosso corpus. Submeteremos a avaliação das crônicas da coluna “Janela Santista” à reflexão sobre gêneros jornalísticos e literários. Cada título possui peculiaridades confirmadas nas crônicas de Plínio.