A INFLUÊNCIA DA MEMÓRIA NA MANUTENÇÃO DA VIOLÊNCIA CONTRA A MULHER NA RELAÇÃO CONJUGAL - Queiroz, Rosana Ataide de; Cunha, Tania Rocha Andrade (Interfaces Científicas - Humanas e Sociais, 2017)
O presente estudo tem como objetivo analisar a influência da memória na manutenção da violência contra a mulher na relação conjugal, a despeito do avanço dos direitos humanos e das leis de proteção à mulher. Trata-se de um estudo bibliográfico, que caracteriza a violência conjugal, formas de expressão, danos físicos e psicológicos causados por essa violência e o papel da memória na sua manutenção. Infere que a memória coletiva engendrada por séculos de dominação corrobora a persistência de crenças e práticas que perpetuam a violência.