PERFIL DE HOMENS QUE PROCURAM UM SERVIÇO DE SAÚDE NA REGIÃO SUL DO MUNICÍPIO DE SÃO PAULO - de Morares, Maria Cecília Leite; Novato, Sirlei (Interfaces Científicas - Humanas e Sociais, 2020)
O escopo da pesquisa foi conhecer o perfil sociodemográfico de homens que procuram um serviço de saúde na região Sul do município de São Paulo. Para tal, foi desenvolvida uma pesquisa de campo, exploratória e descritiva, de abordagem quantitativa, com uma amostra de conveniência formada por 51 indivíduos. A coleta de dados foi feita por meio de um questionário. Os resultados obtidos evidenciaram a presença de homens jovens (55%), brancos (43%), casados (65%), com ensino médio (63%) e católicos (44%). Pôde-se observar sutis mudanças no autocuidado masculino, já que outros trabalhos mostram uma maior frequência de idosos, por problemas de saúde pré-existentes. Neste sentido, mesmo diante de um trabalho inicial, vislumbra-se uma mudança de cenário, a qual poderá ser chancelada por novos sobre o tema.