CORPO-IMAGEM NO FEMININO: INVESTIGAÇÃO SOBRE MODOS DE DIZER AUDIOVISUAL EM DICÇÃO FEMININA. - Mendes Junior, Walcler de Lima; Monteiro, Lorenna Nascimento (Interfaces Científicas - Humanas e Sociais, 2020)
O presente artigo expõe algumas premissas categóricas e resultados parciais do projeto de mestrado intitulado “A imagem sob a dicção do feminino: uma proposta estética para a representação da mulher na linguagem audiovisual”. A pesquisa propõe problematizar o predomínio de caracteres falocêntricos do modo de dizer hegemônico da linguagem audiovisual, além de apresentar, através das premissas do filme-ensaio, alternativas narrativas que reconduzam esse modo de dizer, no sentido de responder ao desejo visual dos olhos da mulher. Entender o que os olhos da mulher desejam ver como representação imagética de si e de seu desejo de imagem é o que se busca como objetivo Corpo-imagem final dessa investigação.