O CARTAZ #ELENÃO COMO ETIQUETA COMUNICACIONAL E DE INSURGÊNCIA: REFLEXÕES SOBRE AGÊNCIA E MOBILIZAÇÕES EM REDE - Santos, Gustavo Souza; Oliveira, João Lucas Gomes; Pereira, Anete Marília (Interfaces Científicas - Humanas e Sociais, 2021)
Em setembro de 2018, o movimento #EleNão se difundiu pelos 27 distritos brasileiros e algumas cidades do exterior em protesto contra a agenda política do então candidato à presidência da República Jair Bolsonaro. Um cartaz de origem digital, amplamente difundido nas redes sociais e em materiais gráficos, com a vocalização "Ele Não" tornou-se a etiqueta de insurgência para a mobilização em rede. A proposta do trabalho foi refletir esta perspectiva considerando a enunciação de vocabulários, palavras de efeito e estéticas políticas nas mobilizações contemporâneas e suas possíveis relações com os sujeitos, sua agência e os espaços de mobilização reticulada.