QUESTÕES DE GÊNERO E SEXUALIDADE EM SUA DIMENSÃO PRAGMÁTICA COM A EDUCAÇÃO NA CONTEMPORANEIDADE - Pereira, Mara Dantas; Pereira, Míria Dantas; Feldens, Dinamara Garcia (Interfaces Científicas - Humanas e Sociais, 2021)
No cenário contemporâneo, questões sobre gênero e sexualidade têm sido objeto de discussões e debates em diversos aspectos, abordagens de pensamento e concepções, demonstrando a importância de estudos como este no âmbito da educação. Diante disso, propôs-se realizar uma revisão da literatura sobre questões de gênero e sexualidade diante da dimensão pragmática com a educação. Além disto, discutir sobre a inserção de políticas públicas na escola evidenciando seus desafios para implementação no cenário educacional. Como procedimento metodológico, optou-se por uma revisão narrativa da literatura com busca de artigos indexados nas bases de dados: ERIC, LATINDEX, REDALYC e SciELO. Por fim, diante das reflexões tecidas no estudo, foi possível compreender a importância de políticas de equidade, a fim de promover um ambiente escolar mais saudável para todos os indivíduos envoltos no processo de ensino e aprendizagem, e que as escolas têm o poder de preparar os estudantes para se tornarem sujeitos ativos e críticos, promovendo a construção de uma sociedade menos desigual.