MAPEAMENTO BIBLIOGRÁFICO SOBRE A CONSTRUÇÃO DE FEMINILIDADES NAS UNIVERSIDADES DA BOLIVIA - Gianvecchio, Larissa Angelini de Andrade; Gonçalves, Josiane Peres (Interfaces Científicas - Humanas e Sociais, 2023)
O presente trabalho se faz necessário para a conclusão da disciplina de Seminário de Pesquisa em Processos Formativos, Práticas Educativas, Diferenças, além de demonstrar o mapeamento bibliográfico frente à temática que será pesquisada na construção da tese de doutorado. Importante mencionar que o trabalho não se trata de um Estado do Conhecimento, mas que se utiliza dos métodos de construção do mesmo, como a revisão bibliográfica, nas abordagens quantitativas e qualitativas. A pesquisa foi realizada na plataforma Oasis (Portal Brasileiro de Publicações Científicas em Acesso Aberto) e obteve como foco teses e dissertações aprovadas, dentre os anos 2009 a 2021, nas mais variadas áreas do conhecimento, visto que a construção de feminilidades perpassa por várias áreas. Após o levantamento realizado, foram selecionados seis trabalhos para análise. Por fim, convém mencionar que a tese que será construída possui caráter inovador e servirá de base para outras pesquisas que adotarem a temática idealizada.