O CINEMA COMO RECURSO DIDÁTICO NO ENSINO DA EVOLUÇÃO DAS ESPÉCIES E EDUCAÇÃO AMBIENTAL - Santos, Glauber Aminthas de Souza Sena (Ideias e Inovação - Lato Sensu, 2016)
A utiliza..o de recursos did.ticos ligados .s tecnologias de informa..o e conhecimento (TICs) apresenta, para a educa..o, reflex.es de uma sociedade contempor.nea, com avan.o cultural e tecnol.gico que impulsiona cada vez mais para uma inova..o na metodologia de ensino utilizada, influenciando profundamente os objetivos na sala de aula. O presente artigo focaliza uma reflex.o tanto de como . ser um educador nos dias atuais, quanto do sentir do educando, ambos a ensinar e aprender. Al.m disso, trata tamb.m da dificuldade em trabalhar com as novas tecnologias nas aulas de ci.ncias e demonstrar a import.ncia do cinema na forma..o cultural e social do estudante, como esse recurso pode ser utilizado pelos professores durante a forma..o cultural e social do estudante e, ainda, como esse recurso pode ser utilizado pelos professores durante a forma..o escolar destes jovens. Para discutir a import.ncia da arte cinematogr.fica nas escolas como recurso da pr.tica docente e do aprendizado dos educandos nas aulas de ci.ncias se faz necess.rio a escolha de s.rie de filmes, A Era do Gelo, que juntos possuem como tem.tica a mudan.a clim.tica, o aquecimento global, e tamb.m a extin..o de animais, relacionando-os com o ensino da evolu..o e educa..o ambiental.