A CORRUPÇÃO COMO CLÁUSULA DE BARREIRA AO ACESSO ÀS LICITAÇÕES PÚBLICAS: PLANEJAMENTO, FINANÇAS E CONTROLE – DIFICULDADES DAS MICROEMPRESAS EM CONTRATAR COM O PODER PÚBLICO - Ferreira, Leonardo Batista; Chagas, Sylvia Oliveira (Ideias e Inovação - Lato Sensu, 2017)
O ato de combater a corrupção deve ser um alvo priorizado em qualquer nação, uma vez que se trata de um comportamento extremamente nocivo a qualquer sociedade, afrontando diretamente os direitos fundamenteis dos cidadãos. O presente trabalho pretende abordar a corrupção dentro de um ambiente estreitado, voltado para as dificuldades enfrentadas pelas microempresas em terem, legalmente, acesso às contratações publicas por meios de licitações. Dentro da problemática levantada busca-se apresentar algumas maneiras de combate à corrupção com a possível inserção das microempresas nesse universo tão amplo e ao mesmo tempo fechado dos contratos administrativos referentes a compras e execução de serviços.