A FORMAÇÃO EM LIBRAS NO BRASIL NA ATUALIDADE - Matos, Patrícia Modesto; Nascimento, Kathia Cilene Santos (Ideias e Inovação - Lato Sensu, 2017)
Este estudo aborda a formação em Libras na atualidade, aborda seu processo histórico, desde a Europa até o Brasil e enfatiza as conquistas sociais através da legislação vigente que garante o direito do surdo em nosso país, especificamente na educação. Objetivou–se realizar um panorama sobre a quantidade de cursos ofertados em Libras nas Instituições de Ensino Superior (IES). Além de apresentar as legislações vigentes que fomentam a Libras no Brasil; Caracterizar a importância do Prolibras (Exame Nacional para Certificação de Proficiência no Ensino da Língua Brasileira de Sinais) no exercício das funções de professor, de instrutor, de intérprete e tradutor de Libras, principalmente no contexto educacional. A metodologia adotada para a realização deste estudo foi uma coleta de dados com base no método quantitativo associada a uma revisão bibliográfica. Diante do exposto, esse estudo pretende, através de diferentes autores e baseado na legislação brasileira, expor a formação em Libras no Brasil na atualidade, seja na graduação ou na pós-graduação.