PERCEPÇÃO ACERCA DA EDUCAÇÃO SUPERIOR A DISTÂNCIA NAS PEQUENAS CIDADES BRASILEIRAS: UM ESTUDO DE CASO NO MUNICÍPIO DE POÇO VERDE-SE - Silva, Alexandre Ribeiro da; Lima, Aline Alves Ferreira (Ideias e Inovação - Lato Sensu, 2016)
A educa..o . dist.ncia se apresenta como importante modalidade de ensino superior, haja vista que a democratiza..o da educa..o superior . de not.ria relev.ncia para o desenvolvimento do pa.s, principalmente nas pequenas cidades brasileiras. Sendo assim, justifica-se a necessidade de pesquisar as contribui..es dessa modalidade de ensino e suas ferramentas na forma..o dos acad.micos. Nesta perspectiva, esse trabalho teve como objetivo analisar a percep..o dos discentes do munic.pio de Po.o Verde-SE sobre a educa..o superior . dist.ncia. Quanto . metodologia, foi utilizada pesquisa bibliogr.fica e de campo fazendo-se uso da aplica..o de question.rios, compostos por perguntas objetivas. A an.lise dos resultados permitiu concluir que os discentes de Po.o Verde avaliam como positiva a educa..o . dist.ncia, observando que essa modalidade de ensino superior atende as expectativas em rela..o . forma..o superior. Portanto, a educa..o . dist.ncia . uma importante modalidade de ensino a qual vem contribuindo efetivamente para uma mudan.a social, econ.mica, cultural e pol.tica.