A FORMAÇÃO EM LIBRAS NO BRASIL NA ATUALIDADE - Matos, Patrícia Modesto; Nascimento, Kathia Cilene Santos (Ideias e Inovação - Lato Sensu, 2017)
Este estudo aborda a formação em Libras na atualidade,aborda seu processo histórico, desde aEuropa até o Brasil e enfatiza as conquistas sociaisatravés da legislação vigente que garante odireito do surdo em nosso país, especificamentena educação. Objetivou–se realizar um panoramasobre a quantidade de cursos ofertados em Librasnas Instituições de Ensino Superior (IES). Além deapresentar as legislações vigentes que fomentama Libras no Brasil; Caracterizar a importânciado Prolibras (Exame Nacional para Certificaçãode Proficiência no Ensino da Língua Brasileira deSinais) no exercício das funções de professor, deinstrutor, de intérprete e tradutor de Libras, principalmenteno contexto educacional. A metodologiaadotada para a realização deste estudo foi umacoleta de dados com base no método quantitativoassociada a uma revisão bibliográfica. Diante doexposto, esse estudo pretende, através de diferentesautores e baseado na legislação brasileira,expor a formação em Libras no Brasil na atualidade,seja na graduação ou na pós-graduação.