A CONTRIBUIÇÃO DA TECNOLOGIA PARA A PARTICIPAÇÃO POPULAR NO GOVERNO E A CIBERDEMOCRACIA - Andrade, Ângelo José Santana (Ideias e Inovação - Lato Sensu, 2019)
No Brasil o sistema de governo baseia-se numademocracia representativa aliada a institutosde democracia direta, um modelo denominadosemidireto. Ocorre que a despeito dos instrumentosoferecidos aos cidadãos para que participedo governo o panorama é de inércia participativa,muito pouco houve de participaçãopopular no governo desde a promulgação daConstituição Federal de 1988. Entretanto, atualmentecom o advento da internet na era digitale as redes sociais este panorama tende a mudar.Dessa forma o presente trabalho teve comoobjetivo analisar a contribuição desses avançostecnológicos no que diz respeito à participaçãopopular no governo, com enfoque nos sistemasinformatizados e nas redes sociais. Concluindoque tais avanços são de suma importância parao desenvolvimento de uma nova forma de democracia,que una como nunca a participaçãopopular e o governo representativo: a ciberdemocracia.O presente trabalho tem cunho eminentementeteórico e bibliográfico e utiliza-seprecipuamente do método dedutivo.