GASTRONOMIA E SAÚDE: NÃO PARA A OBESIDADE INFANTIL - Mendonça, Nubia (Ideias e Inovação - Lato Sensu, 2019)
O principal objetivo deste artigo é constatar aimportância da gastronomia para prevenção ecombate da obesidade infantil. Parte da premissa,segundo a qual a gastronomia, pertencenteao campo das ciências e um meio de promoverhábitos alimentares e culturais, pode contribuirpara a garantia da saúde. O método é dedutivo ea pesquisa é bibliográfica, do tipo exploratória equalitativa. Apontam-se considerações acerca daobesidade infantil e a relação desta com hábitosalimentares. A prevalência da obesidade mundialem adultos e crianças tem dobrado, assim comoas doenças crônico-degenerativas relacionadas, oque resulta em significativo impacto socioeconômico.A importância da gastronomia, por meio detécnicas de cocção, bem como mais consumo defrutas e verduras são descritos no estudo. Conclui-se que a educação e reeducação alimentar,apoiada pela gastronomia, por meio de receitasde baixos valores calóricos, apetitivas e saudáveis,é indispensável para o tratamento, por meio dedietas hipocalóricas, contra a obesidade infantil epara a prevenção desta doença, associado a algumaatividade física diária.